Мой путь

Евгений Банников 3
Мой путь.  Куда?.. Из года в год вослед
Ищу дорогу к новому ненастью.
Затянут в боль, как в режущий корсет.
Втянулся в жизнь, как в карнавальный праздник.

Иным – беда. А мне – нелепый труд.
Иным – игра. А мне – тяжелый молот.
Слова из подсознания бредут
Пустой толпой, познав грядущий голод…

Красив цветок, растаявший во сне.
Но, неуютность  режущих лопаток
Заставит детство вспомнить по весне,
Познав в душе морального кастрата.

Мой путь домой, длиной во много зим.
Отпущен грех священником на волю.
И все как встарь. Но страх неуязвим,
Летает, оседая в биополе…