Десять заповедей, 9-я

Виктор Зуев Амурский
Библия, книга «Исход», 20-я глава. Десять вечных заповедей:

    9-я 

Свидетели, не клевещите!
Честь невиновного, да и свою поберегите,
и правде, как в глаза мои, вы посмотрите!
А судьи – не судите подсудимых нечестиво!               
За это адские врата вы не пройдёте мимо…
Не делайте, чтоб вас за нечестивость осудили –
за то, что вы за взятки правду от людей сокрыли,
и невиновного страдать приговорили!