У памятника А. С. Пушкину - конец июня

Алина Тарская
Что, милый Пушкин, загрустил?
Дни юбилея пролетели,
Поклонников твоих пыл поостыл,
Они стремятся к новой цели…
Влечёт их кинофестиваль,
И новых, ярких звёзд сиянье,
Пусть Пушкинский тот кинозал,
Тебе не одолеть  его влиянье!

Совсем недавно здесь звучали
Стихи твои и о тебе,
Артисты гордо выступали,
Звенели голоса детей.
Но всё прошло, цветы увяли,
Уже разобран и помост,
И ты один, как и в начале,
На мир взираешь, полубог!

Судьба всегда строга к поэтам,
Но ты счастливее других,
В Москве ты снова возродился
И на Тверской  стоишь в чести.
Твоё влиянье благотворно
На чувства, мненья и умы,
Ты - «наше всё», как говорится,
Поэзии  ты дал язык!

Века идут, пыль не ложится
На вязь узорную из рифм,
История всё длится, длится,
Но, как и прежде, ты велик!
Мы держим на тебя равненье,
Хоть до тебя нам далеко,
Поэзия – не развлеченье,
А труд, талант, и «наше всё»!


Фото автора, Пушкин и голуби