Шкура

Света Хохломская
Приходила лисонька, в ярко-красных тапочках,
с золотою фиксою, с пластырем на пяточках.
В юбочки из золота вырядились пальчики,
чехардили в косыньках солнечные зайчики.
Убеждала лисонька, выражала «мнение».
Хвостиком, как веером, размела сомнения.
Синью с небом спорили глазоньки правдивые.
И лились, лились, лились свисты соловьиные.
Приходила лисонька, все поела пряники.
Зайки прыг да шмыг в мешок:
наши зайки - паиньки!

У корыта старого спинушка побитая.
Я такая гордая тем, что не убитая.
Я такая гордая тем, что не под соусом,
в пудреницу спряталась – и не стала «бонусом».

Тук гордится ключИком, а Тук-тук замочИком,
чувствую я липоньку перебитым копчиком.
Фиговые листики в разноцветных папочках.
Приходила лисонька, в ярко-красных тапочках…