Разговор с неизвестным солдатом

Владимир Иванович Гордиенко
Расскажи мне про тот бой,
Про передний войны край.
Где забыл ты, что есть боль,
Где не думал, что есть рай.

Подари мне твою смерть,
Злую пулю, удар...мрак.
Сам восстань и живи впредь,
ну а я подорву танк.

Дай нести за тебя флаг,
и трассёрами жечь ночь.
Дай понять, что-же есть ВРАГ?
Подержи на руках...дочь.

Ту позволь отстоять даль,
Где березки и синь-снег.
Дай героем побыть. Дай!
Сам...сынишки услышь смех.

..........................

Не придется мне лить кровь -
Смолк давно, той войны шквал.
За героя молюсь вновь -
Тот солдатик, за нас пал...