Десять заповедей, 6-я

Виктор Зуев Амурский
Библия, книга «Исход», 20-я глава. Десять вечных заповедей:

        6-я 

Ты человека праведного не убивай,
такому только счастья пожелай.
Убив его, разрушишь души Храм,
который ему мною, Богом дан!

Убийство – страшный грех, но не для всех,
ведь разные бывают обстоятельства,
и не всегда находит истину
в судах её искательство…
               
Судья земной! Ты судишь по себе,
и по своим, нередко злобным, убеждениям…
Твоё слепое и глухое самомнение
не к Истине приводит, а к предубеждению.
               
Запомните, что Я – единственный,   
кто грешника осудит независимо
от грязных, низменных желаний,
на повышенье притязаний,
и о вине его в судах гаданий.
               
Перед моим Законом все равны:
богач, бедняк, высокие чины…
Для всех вершу один закон
и судей нерадивых тоже покарает он.
               
Закон мой неизменен и закончен,
а ваш земной и изворотлив, и уклончив.
Ваш суд людской и слеп, и скор,
и часто невиновному выносит приговор…

Закон Мой для любого справедлив:               
«За око – око, а за руку – руку!»
И испытает огненные муки
кто в жизни прохлаждается, умышленно убив!
               
А тот, кто даже двух и более убив –
людей безвинных тем от смерти защитив,
пусть взор не прячет пред людьми стыдливо,
ведь поступил он – справедливо!

Он это совершил, Меня любя.
Судья такому – только Я!