Жду

Федор Майлян
Ночь. Тихо-тихо, вокруг ни сверчка.
Еле брезжит луна заколдованным светом,
Отражается в лужах, заборах, домах.
Мне не хочется спать, она знает об этом.

Где-то филина крик, где-то лает собака,
В полудрёме деревья без ветра стоят.
Мотыльки в фонаре умирают без страха,
Умираю и я, одиночества действует яд.

Вот, смотрите, сверкнули заборы!
Гул мотора взорвал тишину,
Режут сумрак две фары машины,
Едет та, что я за полночь жду.

Ослепляет меня дальним светом
И проносится мимо жужжа…
Заставляя дышать пыльным ветром,
Шум стихает, опять тишина.

Телефон мой молчит без ответа.
Неужели сегодня не вскрикнет душа?
Не увижу ее и не встречу рассвета?
Я ее отпустил, чтоб она не пришла…