Читая Хайяма

Андрей Хабаров
Топить в вине тоску и горе –
Идея пагубно вредна.
Печали в нашем мире – море,
Бутылка ж, погляди, одна.

И, не теряя время даром,
С хорошим другом за столом
Мы насладимся тем нектаром,
Чтоб на минуточку потом

Припомнить всё, что было с нами,
Взгрустнуть и посмеяться всласть,
И счастья, что уйдёт с годами,
У жизни чуточку украсть.