А сейчас наступили дожди

Владимир Могол
Позакрыло полоску рассветную,
Пеленою дождя беспросветного.
Ходят тучи сегодня по кругу,
Не пойдёшь ты, наверное, к другу.
Не позвонит тебе телефон.
Он скучает? Не знаешь где он?
И по лужам, взлетая от счастья,
Не попрыгаешь. Вы же в ненастье.
Закружили вчера ветры буйные,
И сорвались слова неразумные.
Разорвали ваш нежный настрой.
Где теперь ваш любовный покой?
Обещания где? Неразлучные
Будут только дождинки созвучные,
В унисон бередить стуком в окна.
На балконе стоишь? Ты ж промокла.
Ты же клятву недавно, в тиши,
Испросила. Возьми, напиши.
Осознай, что напрасно ты, в вечере,
Разозлилась. Желала ж, на встрече,
Ты, чтоб в губы тебя целовал.
Обнимал, и любовно ласкал.
Почему же сама не ответила,
А как львица его ты приветила.
Обругала, отбросила руку,
Ту, которая волосы, глупо,
И не смело ласкала твои.
...........
А сейчас наступили дожди.