Белая ночь!

Сахарюк Игорь
                Сонет
Как ночь затмила вечные дела! –
Светла, не погружает в сновиденье:
Шагни же к ней, стань чуткой бледной тенью
С той стороны зеркального стекла!

Все окна для неё – как зеркала;
Скользит, и угадай по дуновенью:
Духи ли называются "Сиренью",
И можно ли ждать большего тепла!..

Ответ превыше слов: молчит она,
Безмолвным красноречием полна,
И длится бесконечное томленье...

Блаженство снизошло как дивный сон:
Беспечен, окрылён ты и спасён,
В душе твоей – покой и просветленье!