Десять заповедей, 5-я

Виктор Зуев Амурский
Библия, книга «Исход», 20-я глава. Десять вечных заповедей:

       5-я 

Сей  не преложен факт и он не нов:
всегда будут греховны, нечестивы дети –
не соблюдающие праведность и честь своих отцов.

За это и окажутся они в ответе,
и Сатане их души попадут в улов.
Ведь Сатана не ест, не пьёт, но гадит,
таких он быстренько к греху привадит.
               
Тех, кто обманет, иль злословит
свою родную мать или отца –
тех тоже покарает участь злая…
Ведь они хуже распоследней шлюхи или подлеца,
и правды им не скрыть, хоть под землёй её скрывая!
               
А тот, кто свою мать забудет –
изгоем на земле и в небесах он будет.
Ведь предал он святое – свою мать,
средь праведных такому не бывать!