Бог сидит, сквозь край прошивая время

Птица -Синица
Бог сидит, сквозь край прошивая время,
Человек не в силах его измерить.
Солнце бьет в искусственный слой румянца,
Наши карты биты, пора вскрываться.

Я себя продаю по рублю за волос,
Если струны точны, то фальшивит голос.
Мне искать свой страх на страницах библий
И идти стезей, где другие гибли

Ста дорог, изъезженных вдоль суставов
Локтевых, где жилы стары как парус,
Из кусков, истрепленных силой ветра,
Словно до меня проклинали это.

Я боюсь тебя, кукловод-бездельник
Твое тело-дух, моё кровно-смертно.
Я скорей продолжу борьбу без правил,
Ведь чем дольше жизнь, тем она печальней.

Я любила небо, но небо глухо.
Голос звал назад, говорил искусство-
Это то, что память теряясь в датах,
Забывает смерть, и в бессмертьи слава,

Ибо все мы здесь, словно Греи лживы,
Арлекин смеется покуда жив и
Покуда слушают флейты змеи.
Бог сидит, сквозь край прошивая время.