Расскажи

Федор Майлян
Ты придешь ко мне украдкой,
Молча сядешь у кровати.
Пусть останется загадкой,
Как расстались без объятий.

Волосы твои сожму я
Словно что-то дорогое,
Расскажи мне, милый друг мой,
Как живешь теперь в покое?

Расскажи мне, милый друг,
Как такое с нами стало,
Расскажи как все вокруг
Растворилось и пропало.

Расскажи, как вольной птице
Стал вдруг горизонт не мил.
Почему обратно в клетку
Тянет птицу, нету сил?

Расскажи как сердце бьется,
Как душа ревет в огне.
Расскажи как мысли вьются,
Думаешь ли обо мне?

Расскажи как солнце светит,
Режет сумерки луна,
Как печаль твоя ответит
На вопрос – зачем пришла?

Расскажи зачем нам радость
Горем кажется теперь
И цветов весенних сладость
Смрада мертвого горчей.

Расскажи что ждет нас дальше,
Стань пророком для меня!
Впрочем, надо было раньше…
А сейчас лишь: «Как дела?»