Впервые выхожу на сцену

Мила Кирилюк
г.Очаков, фестиваль «Млечный путь», мой первый выход на сцену…

Впервые выхожу на сцену…
Подкашивает ноги и дрожит душа…
- Куда ж себя уже поддену?..
И начинаю что-то молвить, не спеша…

А голос мой меня не слышит…
Не согласовывая, стихи читает!..
И вижу: зал почти не дышит…
И вся природа как будто замолкает.

А я – в прожекторах купаюсь…
Лоскочет ветер распущенные косы…
И я в сём свете растворяюсь,
Со мною входят в резонанс – дрожь и слёзы…

А зал меня не отпускает!..
Я чувствую, кругом всё заморожено…
Но голос мне напоминает:
- Долго стоять одной здесь не положено.

Счастливая, схожу со сцены…
Чтоб ненадолго почувствовать разлуку.
Нащупав первые ступени,
Я ощущаю, как мне целуют руки…

А в сердце праздник ещё длится!..
Я прибываю мысленно, там – на сцене…
Передо мной всё те же лица,
И все те неповторимые мгновенья!..
27.06.2011

http://stihi.ru/avtor/milakir14