Его мелодий вдохновенье

Анна Малык
                Ф.Х.

О мой философ "домотканный",
Природы - истинный росток,
В тончайшей форме филигранной
Обожествляешь ты Восток.

Твой слог высокий и напевный
Облагорожен вязью роз,
А в лепестках ее наверно -
Нектар сверкающий из рос

Я пью по капле, осторожно,
Вкушая сладость бытия,
На всем пути глухом, таежном
Услышу ль Голос Вития;

Его мелодий - вдохновенье,
Забытых ласковых речей...
От сна уйти и - в пробужденье,
В рожденный сказочный ручей,

В прохладу чистую, святую,
В искрящийся от солнца свет!..
О Боже! Я не протестую:
Однако все ищу ответ.

                27.06.2011г.