Спасателям

Сергей Столбов
Мы вверх поднимались,
Был холод и ночь.
С собой не считаясь,
Хотели помочь.
На том перевале,
Где наледь и снег,
Ты вдруг понимаешь
Кто  здесь Человек.
И справа и слева
Страх, пропасть и лёд,
Где кроны деревьев,
Никто не поймёт.
Наклон... и скатился,
В беду угодил.
Сумел зацепиться,
И нет больше сил...
Мы вверх поднимались,
И вот перевал.
И в мыслях читалось:
"Смертельно устал."
Зачем нам всё это?
Где лёд, там гранит.
Кто помощь дождётся,
Тот жизнь сохранит.
Спасаемый верит,
Что помощь дойдёт.
А в вере   надежда
Удачу   зовёт.