Путана

Федор Майлян
Ты горделивая и дерзкая путана,
Я депрессивный и задумчивый поэт,
Но ты себя во мне теперь узнала,
А я себя в тебе зачем-то нет.

Я выжидал, я расставлял капканы,
Я мнил себя охотником на лань,
И я бы зализал все твои раны,
Но получал их сам как будто дань.

Я скрытый смысл уличить в тебе пытался,
В твоих глазах подняться, как на Эверест,
Но каждый раз у ног твоих валялся,
Казался приколоченным на крест.

Я бросил жизнь, и я тобой питался,
В награду получил свою печаль.
Как горько понимать, что одинок остался,
И мира моего руины очень жаль…