Безумно жаль

Федор Майлян
Безумно жаль загубленную юность,
Безумно жаль затравленную душу,
Безумно жаль всех тех, кого раздел я,
Но не согрел, оставив мерзнуть в стужу.

Безумно жаль, когда тебя не любят,
Еще суровее, когда не любишь ты,
Когда два солнца жгут друг друга, губят,
На фоне грустно остывающей луны…

Безумно жаль за прожитые годы,
Без той, что есть теперь или могла бы быть.
Безумно жаль не моего ребенка роды,
У женщины, что так и не устал любить.

Безумно жаль за все, что не свершится,
За все, чем огорчал всегда я Вас,
Безумно жаль, что вдохновение уходит,
Что может быть, писал в последний раз…