Одеть-надеть

Марина Эпштейн 2
Какая разница ОДЕТь или НАДЕТь?
Слова,похоже, слишком одинаковы.
Но коль захочешь хорошенько посмотреть,
Для случая годятся не для всякого.

Всегда ты можешь на себя НАДЕТь жакет.
НАДЕТь пальто,когда идёшь на улицу.
Перчатки, шляпу тоже можешь ты НАДЕТь.
Тепло ОДЕТА ты.Ну, просто умница.

Я НАДЕВАЮ- что?Цветное платьице.
А ты НАДЕНь,что тебе больше нравится.
Берём с собой мы на прогулку малыша.
И,как его ОДЕТь,подумай не спеша.
НАДЕНЕМ на него одёжки летние,
И будет он ОДЕТ на удивление.