когда ты молчишь...

Анна Акчурина
Когда ты молчишь... когда  нить  обрывается,-
жизнь провисает,
и время становится  безраздельным,
а его равнодушие - нестерпимо.

Монотонный детский вопль
и треск  циркулярки,
и беготня  муравьев по столу
изнуряют
но причина разрастающейся  трещины -
пустота,
что открывается  во  мне самом.

Ты молчишь
И время по  вогнутой
движется назад,
превращая   опыт
в  вещь-в-себе.

Ты молчишь
И время крадется назад,
где нас с тобой нет.
Ты молчишь
и время отступает,
предательски оставляя
отмели бытия
пядь  за пядью.

Ты молчишь
и смерть  торжествует.

Вещь в себе...

Непрерывность  имеет  конец,
непрерывность ограничена,
а переменная становится доминантой
в этом маленьком уравнении,
разрывая его  изнутри.


Отмени  время.






...