Петербург

Добрый Самаритянин
Посвящяется прекрасному и загадочному городу Петербургу...




Сумерки…

За расплывающимся темным пятном…
Исчезают все детали и мелочи…
Мокрый асфальт за окном…
Как Черный квадрат Малевича…

Вижу город…  дома там стоят…
На костях и прекрасных колоннах…
Там дворцы о чем-то молчат…
И бродят чьи-то фантомы…

Один из них мне напомнил  кого-то:
Кудри черные и бакенбарды…
На лице вдохновенье, забота-
Горят и гаснут мысли-петарды…