Как жаль...

Валерий Сергеев Орловский
                Посвящаю памяти Владимира Высоцкого и многих, многих других…

Как много сострадальцев развелось
У тех, кого при жизни распинали.
Откуда столько вас, «друзей», взялось?
Что раньше вы о НИХ не вспоминали? 

За слово чести и правдивый стих
Шакальей стаей гнали вы поэта, 
Ловили паутиною интриг,               
Рот затыкали кляпом партбилета…
       
Меня вам не удастся провести –
Не сами ль вы им ямы рыли?         
Что толку с запоздалого "прости"...
Опомнились! А где вы раньше были?

А впрочем, кто из нас не без греха?   
Как много тех, кто подпевал в том хоре…
Но лживых слов - гнилая шелуха, 
Почила вместе с дирижером вскоре…

А вот стихи – веками будут жить,
Им не страшны злословье и забвенье. 
Лишь очень жаль, что оборвалась нить,
Связующая вечность и мгновенье…