Люблю бродить...

Анатолий Дегтярь
Люблю бродить в кромешной тишине
И трогать капли летнего дождя,
Щекой касаться света фонарей,
В шагах тоску ночную растворять.
Когда совсем один на целый свет,
Когда вокруг ни звука, ни души,
Отбросив напрочь груз прошедших лет
В мечтах пройти по млечному пути.
И в этой бесконечной вышине
Себе на память звездочку украсть,
Чтоб согревала душу в темноте,
Несла надежду в мир безумный наш.
Люблю бродить в кромешной тишине,
Под лунный свет ладони подставлять.
А утром, встретив розовый рассвет,
С разбегу в омут суеты опять...