Могила злого человека станет ямой

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.

Могила злого человека станет ямой,
И строгий дух – охранником ее.

С нежнейшими фиалками в руках сюда проникла дева.
Но дух остановил.
«Не будет для него цветов», сказал он.
И плакала девица:
«Любила я его».
Но дух лишь прежние слова сказал, чернея:
«Не будет для него цветов».

Если стражник мрачный прав в своем отказе,
То от чего же плакала девица?


27 июня 2011 г.