Пианист

Татьяна Тищенко 2
Он тихо и спокойно подошел к роялю.
Перебирая клавиши одной своей рукой
Создал мелодию, звучащую печально,
Но в ней душа его нашла покой.

Он опустил другую руку смело
На клавиши, и звуки полились.
Он вылил в них всё то, что наболело
И музыка за миг пырнула ввысь.

Искав глазами взгляды восхищенных
Нашел один, тот искренний, родной
В глазах с тоскою всех ночей бессонных,
На голове с проклятой сединой.

Забыв о всех сидящих в этом зале
Он посвятил мелодию лишь ей.
Стареющей, но очень милой даме
Любимой и родной маме своей.