вернись издалека...

Яна Борисова
В других мирах, наверно будет, совсем не то, совсем не так.
Не кинут там вдогонку люди: «Ты посмотри, какой чудак».
Там и закаты не такие, да и рассвет не тот, что здесь
И уходя в миры другие, ты обязательно все взвесь.

Ведь там, наверное, и лучше, быть может, лето круглый год,
А из нависших в небе тучек там мармеладный дождь идёт.
Но не звучит поутру песня, что дарит нежный соловей,
Ты загрустишь о поднебесье и запахе родных полей.

В сугроб захочешь завалиться, но снег там просто белый пух.
И сны другие будут сниться, иначе будет все вокруг.
Там могут минусы и плюсы сойтись и просто стать зеро,
Не принесут вреда укусы, а может только лишь добро.

Но затоскуешь ты однажды в ночи под свет чужой луны,
И будешь умирать от жажды, когда дни очень холодны.
От жажды напитаться светом, испить воды из родника
И встретить тысячу рассветов, вернись тогда издалека...