Да, были времена...

Нина Онищенко
Да, были времена, мы их знавали –
Тогда мы были лучше и добрей.
Последнюю рубашку отдавали
Тому, кому она была нужней.

И всей деревней дом могли построить,
И свадьбу всей деревней отгулять.
Чужую радость, как свою, утроить.
Чужую боль, как близкую, принять.

И на украинке женат был русский Ваня,
А в детях просто вся смешалась кровь:
Армянка бабка, дед же – молдаванин.
Такая вот, советская любовь...

И Родину любили беззаветно,
Как будто с материнским молоком
Впитали мысль, что мы всегда в ответе
За отчий край, и за родимый дом.

И что случилось с нами, я не знаю:
Живём, не помня собственных корней.
...А я те времена – не забываю.
Была страна. И мы гордились ей.