в носках и без

Алекс Павлов
с. крайтману



по улице из жирных луж
ты прыгаешь и я иду ж
автомобили обдают
по нищим брызги подают
отыскивают раны
помятые карманы

по улице скребётся дождь
я прыгаю где ты пройдёшь
летит вода из-под колёс
так день от денег вон унёс
что нищенка без зонта
за мелочь возле понта

по улице струится люд
то мокрый блуд то бледный плут
от радуг струи шинят
и как всегда фальшивит
червонец битый слева вниз
пока слова не родились

по улице из всех щелей
плывёт и катится долей
за невки и ливнёвки
без всякой остановки
не перепрыгну луж фальцет
две капли на твоём лице

нечаянно обдатом
каким-то виноватым