О чем мечтает веточка березы...

Владимир Горбылев
Веточку березы ветер шевелит,
С мыслями собраться юной не дает.
Думать о грядущем грубо не велит -
Ветру безразлично, что душа поет.

Веточка мечтает: пусть бы хоть на день
Длинные сережки стали как хрусталь,
Вот бы получилась как челесты* звень,
Музыка с березы понеслась бы вдаль!

А еще мечтает вырасти скорей,
До земли-мольберта чтоб смогла достать.
И тогда уж ветер подсобил бы ей
Написать картину, песню написать.

* Челеста - небольшой клавишно-ударный музыкальный инструмент,
внешне похожий на пианино, звучащий наподобие колокольчиков