Как в черешневом закате...

Эмма Клейн
Как в черешневом закате
Emma Klein

Дыханием колышет ветер дали безмятежно,
В траве подсохшей тихо всколыхнётся,
Закатом вечер разливает краску нежно
И, вскоре, полнолунием чуть улыбнётся.

Растает за горами лучезарностью радушно,
Гранатово-сиреневые тени спустятся с высот,
Открытого окна коснётся сладость душно,
Вот так, июнь отцветший сенокоса ждёт.

А завтра, в спеющих плодах краса проснётся,
Дверь растворит совсем другой погоде,
Мне гордый сад черешней мило распахнётся,
Возможно, яблоки кивнут, что на подходе.

Гуляет тихо безмятежный ветер в ароматах,
Сад нежится в малиново-черешневых закатах!