Я не верю твоим рассказам

Ифр Ит
Я не верю твоим рассказам.
Что раскаянье-капля в море.
Так хотелось всего и сразу,
Так хотелось судьбу ускорить.
Что купил ты, кого ты продал...
Не тушуйся, скажи на вече.
Только я ж не хранитель Рода,
Не судья тебе, человече.

Наглотавшийся мутных истин,
Накуражившись до отвала,
Ты ловил золотые листья,
Но всегда выходило мало.
У небес отбирая право,
Слишком долго ходил по краю.
Слишком долго дышал отравой,
Не живя и не умирая.

Не пеняй никому напрасно,
Если слепо поверил в чудо,
Если думал, огни погаснут,
Ночь покроет и все забудут.
Если думал в шальном кураже-
Всё быльём порастёт с годами.
Но трава вырастает даже
На безжизненном макадаме.

Мог героем прослыть, однако,
Непотребность одна, вторая...
Да не бойся, присядь-ка на кол.
Ведь, не люди, судьба карает.
Хоть плечистый ты, хоть речистый.
Разольётся, окрасит алым,
И от копоти враз очистит,
Как всегда на Руси бывало.