Я уйду по росе в июль...

Евгений Солодкий
Неба шелковая лазурь,
Облаков невесомых манна:
Я с багровым рассветом встану
И уйду по росе в июль.

В заколдованный чёрный бор,
По местам, знакомым до боли,
По степи, по лугам, по полю
Под заливистый птичий хор.

От любви, от разлук, от грёз,
От тоски, в тишине звенящей:
В мир, неведомый и манящий
Чистотою праведных слёз.

В неподвластную синь глубин,
Где сбываются предсказанья -
Зверем, брошенным на закланье,
Я уйду сквозь туман один

В сад безмолвия всех начал,
В необъятную ширь пространства,
К откровению постоянства -
По ручью, что судьбой журчал…

повторно