радиофобия

Даня Берковский
безоговорочно стоишь надо мной.
душишь магнитофонной пленкой,
которую я вытащил из кассеты,
когда был совсем ребенком.

на пальце намотаны чьи-то глупые звуки
однодневные шедевры и радиохиты.
кассета со скрипом пачкала руки,
которые теперь любишь ты.

неестественно говорили,
как актеры в кинофильмах америки.
все договоры оставляли в силе,
пока их не крушила истерика.

каждый год возникала еще стена,
мои мысли с действиями совсем не ладили.
у меня есть просьба. всего одна.
кричи в мои уши расстроенным радио.