А из гадких утят вырастают лебеди...

Инна Ворона 2
А из гадких утят вырастают лебеди,
 Только я и здесь исключение.
 Говорят, что главное - чтоб в тебя верили,
 А без веры - сплошные мучения.

 Эй ты! Страшная и очкастая!
 В старых шмотках возле окна -
 Ты зачем портишь вид, тупая, глазастая,
 Никому ты здесь не нужна.

 Дочка дворника тоже умеет плакать,
 Брызгать слёзы на стёкла очков.
 Бей её, ведь она не расскажет матери,
 Обзывай её мымрой слепой.

 Что с того, что вы станете многим злее,
 А она упадёт на лестнице?
 Это просто игра, а с игрой веселее.
 Мол, мы вырастем. Перебесимся.

 Она слишком костлява и мы её
 Называть будем арматурой.
 Ну подумаешь - плачет, а нам чего?
 Ведь мы умные, а она - дура.

 И утёнок подросший на школьный порог
 Ни ногой. Эх, видать поумнела.
 Красота - это счастье, уродство - порок,
 А душа - наполнитель для тела.

 А из гадких утят вырастают лебеди,
 Только я и здесь стороною.
 Эти перья - они ведь могли стать белыми,
 Но не стали. Не лебедь - ворона...