Что я могу изменить в череде настроений...

Инна Ворона 2
Что я могу изменить в череде настроений?
 Чем я себе помогу, если вдруг изменю?
 Что смогу сдвинуть в нагромождении мнений?
 Чем я рискую, когда никому не звоню?

 Мир совершенен, когда дарит счастье украдкой,
 Слепком улыбки на тронутом тленом лице,
 Мало для счастья, когда вроде бы всё в порядке,
 Бьётся зародышем в хрупком курином яйце.

 Кто мне ответит на список ненужных вопросов?
 Кто мне задаст что-нибудь на раздумье в ответ?
 Время не терпит, когда мажет солью по косам
 Всем без разбора. И это единственный след.

 След, что так часто кидают на тело бумаги.
 Может, и эти слова кто-нибудь да прочтёт.
 Сука-история врёт про боязнь не-отваги,
 Впрочем, созданье героев - лишь хитрый расчёт.

 Чем я могу вам помочь, если я - единица?
 Клеточка в графике, пиксель в таблице иксэль.
 Кто я? Зачем я? И почему я не птица?
 Как мне дойти бедной мыслью до смысла вещей?

 Звуки имеют цвета, а цветы держат землю,
 Та, соответственно, крепко хватает горшок.
 Логика. Правильно всё, как и ложкой по темени,
 Как и трёхцветная кошка на счастье в мешок.

 Что я могу изменить, кроме цвета обоев?
 Чем необъятное я приспособлюсь обнять?
 Где эти капли, которые всех успокоят?
 Да, и когда наконец-то смогу всё понять?