Когда война побьёт всех дураков...

Инна Ворона 2
Когда война побьёт всех дураков
 И на горе рак отсвистает соло,
 И пчёлы, вместо мёда, в воске слов,
 И в горле шёпот станет шерсти комом,

 Когда задушат кошки всех мышей,
 Вода нырнёт под одинокий камень,
 Уроды нарожают малышей,
 Которым жить средь нот вертепа. Амен!

 Когда на площадях на лошадях
 Гусарский полк схлестнётся с водопадом,
 Когда застрянут мысли в проводах
 Телефонии по прямой до ада...

 Ты позвони! И в мой гемоглобин
 Вольётся кислород, всё окисляя.
 Ты будешь помнить, что ты мной любим,
 Я буду верить, ничего не зная.

 Тогда и сварят рака на горе,
 И сбросят в брод на дно лежащий глыбой,
 И вдарят в лоб морозы в январе,
 В прозрачность льда на заточенье рыбу,

 И, злые легионы чертенят,
 Чертёж намажут чёрною чернилой,
 И улыбнётся сонный конокрад,
 Копыта краденных измазав глиной...