Рождество

Варфоломей Ночной Гость
Дед, в Рождество Христово
Ответь мне на вопрос:
Что сделал он такого,
Ну-у... Как его? Христос!

Христос? Ну как же! Помню,
Рассказывал отец,
Был тот ещё разбойник,
Лихой, брат, молодец.

Собрал себе он банду –
Двенадцать человек –
И так, брат, веселился,
Что плакал перс и грек.

Законы, что Егова
Евреям честным дал,
Без совести зазренья
Тот малый нарушал.

Вот как-то было дело –
От дури, ни за грош,
В Ерусалимском храме
Устроил он дебош.

Иль девку-проститутку
Народ там раз судил.
Так он с своею бандой
Девчонку ту отбил.

С тех пор девчонка эта
Бесплатно с ним спала.
Ну, и с его дружками.
Такие, брат, дела.

Однажды спозаранку
Придя в Ерусалим,
Он сборщика налогов
На бабки раскрутил.

И в Кане Галилейской
Мошенник побывал –
Торговлю алкоголем
Он местным подорвал.

Да многое там было,
Рассказывал отец,
Но как всему приходит,
Пришёл ему конец.

Допрыгался проказник –
Пилат распял его.
Такой, брат, нынче праздник,
Христово Рождество.