За АЭС

Павел Черноусов
В парадной шеренге стоят миллионников блоки,
В серьезном молчании тайну нейтронов храня.
Полемику, споры и горьких последствий упреки
Едва отвергает реакторов новых броня.

В разорванных ритмах мгновенья дополнены риском,
В течении времени нет тривиальных пустот;
Взошла современность на древнем пристанище скифском,
История края в иных измереньях растет.

Фантастика мысли не топчется робко на месте
И людям для жизни всегда не хватает тепла, -
От жажды труда и ведет к достоянию чести
Способность на совесть вершить и простые дела.

Мелькают снежинки в экране фонарного света,
От шумных домов расступается зимняя мгла...
Полярные мысли всегда усмиряет планета,
Где в строгом режиме фантом укрощенного зла.