твой силуэт

Алексей Злой
Когда по стеклам барабанит дождь весь день,
И некуда пойти и чай давно остыл.
Твой силуэт сто тысяч раз нарисовал и смыл.
Еще один портрет нарисовать не лень.

Смывает дождь пыль с теплых мостовых.
Бежит по лужам, перекрикивая гром.
Прямолинейность чувств, огонь любви, разлуки шторм.
И тонет город в океане из листвы.

Как летняя гроза легка. Свободна как полет,
Тебя разбудит кофе с молоком.
Ты небо чувствуешь, тебе лететь легко.
А летний дождь по-прежнему идет.

Здесь, в этом городе, в бушующей грозе
На неизвестных всему миру этажах.
На чердаках и длинных коридорах шахт.
Я сотни тысяч раз твой силуэт узрел.