Два близнеца...

Инна Ворона 2
Два близнеца -
 Сиамские, нечаянно
 Срослись сердцами,
 Накрепко. И намертво.
 Не оторвать.
 Прочнее клея склеено,
 Как инь-и-янь.
 Как чёрное и белое.

 Одна аорта с клапанами
 На двое,
 С ветвями сонных, лёгочных
 Пучков.
 И ритм в ударах
 Просто делят правила,
 И ждёт хирург
 С наточенным ножом.

 Неотделима вечность
 От мгновения,
 Реальность от иллюзий сновидения,
 Одно умрёт,
 Второе остановиться.
 Одно болит.
 Второе тихо молиться.

 И кажется, что сшиты
 Нитью прочною,
 Созвездием двух вечных
 Гончих псов,
 В пространстве меж
 Изгибов позвоночников
 Два сердца
 Двух сиамских близнецов...