Teddy Bear...

Инна Ворона 2
Оторвите мне лапы.
 Я плюшевый Teddy Bear.
 Я старалась, казалось,
 Что из последних сил
 Что-то строить.
 Я даже чертила план…
 Может, мир?

 А сегодня план брошен
 В остывший камин
 И тир
 Наполняется голосами.
 И резонанс
 Бьёт по панцирю.
 Бьёт стрелок по мишени.
 Час

 Не проходит,
 А я наполняюсь душой и жду.
 Я – ублюдок из плюша
 С глазами – пластмассой.
 Руду

 Переплавят на сталь.
 А из стали сделают даль.
 Здесь уместен февраль
 Или любой другой –аль.

 Но какое до этого дело
 В стране реприз,
 Если я – преходящее знамя,
 Если я – утешительный приз?

 Карта “аут” с квадратным планом
 Брюзжит насквозь.
 Разъезжается мир недостроенный,
 Швы расползаются врозь.
 И хрустит под ногами тяжёлыми
 Пластика кость.
 И на голову падает небо,
 А на ноги трость.

 И не я виновата,
 Что ничего не срослось.
 Ведь внутри меня – вата,
 Клочкастая белая злость.

 Растопчите меня,
 Разрежьте и смойте в сортир,
 Оторвите мне голову,
 Лапы,
 Ведь я – плюшевый
 Teddy Bear…