Рядом сидит собака...

Инна Ворона 2
Я сижу на корточках.
 Рядом сидит собака –
 Обычная такая, лохматая.
 Судя по добрым глазам
 Совсем не голодная.
 Я верю – она не укусит,
 Не съест:
 Для этого я слишком тощая,
 Для этого она слишком гордая.

 Луна – для всех, только
 Сегодня нам на двоих.
 Я буду обнимать собаку
 И выть с ней,
 Задрав голову кверху,
 Выть этот стих,
 Рассыпая его, как монеты
 По густому собачьему меху.

 Она – от тоски по крыльям,
 Я – от своего одиночества,
 У неё где-то дом и хозяин.
 У меня тоже дом.
 А потом
 Эта ночь-калейдоскоп
 Вдруг закончится.

 Ничем.
 Снова ничем.
 В разные стороны нам.
 Цепной сторож, никчёмная я
 Уйдём
 Каждый по своим углам.
 С верой, что всё-таки была
 Эта ночь, эта полночь,
 Эта тяга к собачьим глазам…