Собирай чемоданы и уходи на восток...

Инна Ворона 2
Собирай чемоданы и уходи на восток
 Или на запад. Как правило – это не важно.
 Просто уйди. Дай мне познать тот восторг,
 Восторг, который по сути есть полная лажа.

 Свобода – она как верёвка, натирает шею,
 Как провод от телефона свивается прядью в петлю.
 Мне нужно что-то менять, но я уже не умею,
 Разучилась говорить простые слова. Например «люблю»

 Или «ненавижу». Мне страшно от отсутствия боли,
 Больно от отсутствия страха и прочего бреда,
 Когда ничего нет, кроме одинаковых мыслей, кроме
 Своего одиночества к завтраку, ужину или обеду.

 «Я не приду», «не ждите» – обычные штампы-фразы
 Звучат всё чаще. Пока ещё есть стены, пол, потолок,
 Окна и дверь. Последней пользуюсь реже. Сегодня – ни разу
 Не открывала, хотя дверь по-любому ведёт на восток.

 Так время собрать чемоданы и шагнуть за порог,
 Чтобы вернуться обратно через пару минут, часов, лет.
 Не потому что что-то там тянет, к примеру, Бог,
 Тот самый великий творец, которого вовсе в природе нет.

 А потому что вещи имеют память, как свойство пыли
 Впитывать себя в раскрытые поры прочитанной книжки.
 Так вот, уходя – ищи свой восток, расправляй свои крылья,
 Знай – нет одиночества, когда дома ждёт верный плюшевый мишка…