Мёртвое тело. На гистологию - рамку души...

Инна Ворона 2
Мёртвое тело. На гистологию - рамку души,
 В пробирку и на анализ в лабораторию.
 Ищи в ней остатки яда, лаборантка, ищи,
 Тело потом просто сожгут в крематории.

 Расчленив на запчасти, раздрочив аорту ножом
 Или, возможно, практиканты-дилетанты - лезвием.
 Капли крови собрать в одно кровавым дождём
 На стерильное ложе, они уже бесполезные.

 В клетках печени - переработанный темпалгин,
 Остаточные явления боли внутри души.
 Известный миф - сердцу вредит анальгин,
 И, чтобы лечить это, сердце надо сушить.

 А что иссушает лучше, чем жар печей?
 И гораздо эффективнее случайных случек?
 Скажи, добрый доктор с разводом морщин-лучей,
 Живущий за счёт алкоголя и смерти до каждой получки.

 И разве деревья могут предать, как люди?
 Уверена-нет. И качается время, как маятник.
 Покойнику не важна причина смерти на блюде,
 Гораздо важнее, какой у него будет памятник...