Неравная пара

Ольга Новикова 2
Моя незрелая наяда – нимфоманка.
Ты стрекозой кружишь над самой головой.
Зачем ты дразнишь полумёртвого подранка?
Оставь своё порханье, не дразни его.
Он терпит боль уже, наверное, столетья,
И не умеет целоваться, как дитя.
А ты пока предпочитаешь пряник плети.
И всё решить ещё надеешься шутя.
Осенний полдень.  Цвет листвы
Охряно-алый.
На небе голубом помарки не видны.
И вечер кажется пуховым одеялом
Под ночником неяркой, ласковой луны.
Ты заманила и запутала любовью,
Но слишком крылья стрекозиные слабы.
И ночь бельмастая приникнет к изголовью
Шептать секреты неразгаданной судьбы.
Он будет сломлен, как от ветра низового -
Земля обломки оросит слезами гроз.
А ты... ты просто улетишь от света грозового
Туда где новая весна и запах роз.