Качели

Борис Леви
Вверх качели, вниз качели -
Не остановить разбега.
Игры детские, веселье,
Развлеченья, приключенья...

И вопросы без ответов.
И ответы без вопросов.
Наставленья и запреты,
И секреты в играх взрослых.

Непонятные явленья,
Мир огромный,  очень странный...
Пусть быстрей помчится время -
Поскорей я взрослым стану.

Накуплю себе игрушек,
Погремушек и зверюшек,
И мороженых, и пирожных,
Разноцветок всевозможных!

Но ведь взрослые играют
Без игрушек и зверюшек
И, наверно, забывают
Сладкий грохот погремушек.

Почему так происходит:
Детство долго не уходит,
И у даже самых взрослых
Тоже детские вопросы?

1982 г.

Видеоклип на эту песню можно посмотреть по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=8CRl6UuPq_s