Ангел

Александр Чентырев
Я открываю двери на звонок,
А в проёме ангел с головы до ног.
Белый, белый, белый, белый словно снег!
Только почему-то крыльев сзади нет.

Я открываю двери на звонок,
А в проёме дьявол горд и одинок.
Чёрный, чёрный, чёрный, чёрный словно ночь!
Нежно предлагает мне во всём помочь.

Я открываю дверь своим ключом,
А за ними ты-ангел или чёрт.
И в глазах мелькает черно-белый цвет.
От тебя спасенья, как и прежде нет.

2011