Летний дождь

Галина Соренкова
Туча в небе закружилась,
Вдруг нахмурилась, смутилась.
И закапал дождь потом,
Капли крупные кругом.
На лугу трава, цветы
Ждали от дождя воды,
Чтобы дождик подарил
Влагу - жажду утолил.
Гоготали громко гуси:
- Дождь идёт, а мы не трусим.
Очень всем нужна вода -
Вот поплаваем тогда!
Гром воскликнул: - Тра-та-та!
И возникла суета.
Спрятались все, а потом
Кто-то мчался под зонтом,
Ну а кто-то - без зонта.
- Ах, какая красота, -
Говорили все кругом.
Грохотал на небе гром.
Зрела летняя пора.
Дождик лил как из ведра.
Все деревья и кусты
Вымыли свои листы -
Красовались под дождём,
Любовались летним днём.
Всюду лужи на пути
Пузырились - не пройти.
Бегал, прыгал дождь по лужам.
Все сказали: - Дождик нужен.
До чего же хорошо,
Что он в гости к нам пришёл!

                25.06.2011