Шагаю легка душа...

Елена Белогор

                Ю.В.П.

 Шагаю: легка душа
И легка нога.
А за плечом – котомка
Из шкуры моего врага.

Ступай, пята, там,
Где последний пал есаул!
В наследство тебе –
Широкое поле и прозрачный,
 как взмах, аллюр.

В наследство тебе –
Невидимой шашки лихой поворот,
Невидимой гривы охлёст
И незримой руки отлёт.

В наследство тебе –
Только зримого неба дом: – Приехали, слазь…
Молитвы седой
Осязаемая коновязь.