Быть мужественной

Любовь Рунова
Быть мужественной, очень мужественной,
Как это трудно, знает кто?

Бредёт малыш по мутным лужицам –
На растопашечку пальто.

И, глядя на него в окошечко,
Мне б слёзы только удержать,

Не выдать, что опять тревожусь я
О том, кто мог бы с ним шагать.

Кто мог бы маленького Костеньку,
По всей планете – на руках!

Качается малыш на мостике,
А мамины глаза в слезах.